Сергей Боровицкий (saveliev_dmitry) wrote,
Сергей Боровицкий
saveliev_dmitry

Мы – соль земли!

Дорогие братишки и сестрёнки!

Если какой-нибудь пожилой человек будет гордиться тем, что всю жизнь исправно ел и поэтому до сих пор не помер, не будет ли это выглядеть, мягко говоря, глупо? Так же глупо миссионеру гордиться своей миссией. Для него миссионерская синергия со Христом – пища, воздух и солнечный свет. Без своего дела он не проживёт и года в самом что ни на есть прямом, физическом смысле. Неужели миссионер будет гордиться тем, что до сих пор не помер?

Блажен тот, кому на сердце легли слова вочеловечившегося Бога: «идите и научите все народы»! Блажен тот, кто жаждет принести плод не в тридцать, не в шестьдесят, а во сто крат! Блажен тот, кто выпросил у Господина пять талантов, дабы приобрести на них другие пять!

Жалок тот, кто выкапывает себе уютненькую норку и караулит её у входа в стойке суриката! Несчастен тот, у кого в сердце произрастает терние, заглушающее слово Спасителя! Проклят тот, кто всю жизнь ищет, как бы получше запрятать вверенный ему талант!

Мы – соль земли! А когда соль теряет силу, знаете, что с ней делают? Попирают ногами!

Так проснитесь же, братишки и сестрёнки! Разомните свои закосневшие тела, растопи́те заледеневшие сердца, проветрите обветшавшие от бездействия души! Выходи́те на улицы славить воскресшего Христа! И да разделят нашу необъемлемую радость все люди на земле!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Tags: миссионерство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author