Сергей Боровицкий (saveliev_dmitry) wrote,
Сергей Боровицкий
saveliev_dmitry

Поделитесь смиренномудрием, люди добрые!

Дорогие братишки и сестрёнки!

Один монах, читающий мой блог, при личной встрече сказал мне: «За последний год ты сильно вырос!» Я засмеялся ему в лицо, потому что на самом деле я усох аж на десять килограммов за этот год. Хотел сказать: «горбатого могила исправит», – но на полуслове осёкся, ибо он знает, что я с благословения старца (из его же монастыря) сплю в земляном гробу. Что ни ответишь на такие слова, получится превозношение. Поэтому я просто расцеловал отца Н. и попросил у него молитв за свою грешную душу. По изменившемуся выражению его глаз я понял, что меня проверяли и остались удовлетворены результатом.

Что ж, смиреннословием я овладел хорошо, осталась самая малость – стяжать смиренномудрие. О целостная мудрость, заключённая в смирении, как же я жажду обрести тебя! Научиться искренне молиться за своих врагов, подставлять под удар вторую щёку, идти два поприща вместо одного – что может быть вожделеннее?

Поделитесь смиренномудрием, люди добрые! Неужели ни у кого нет излишка этого добра? Есть, да не про мою честь? Говорите, я всё равно не смогу воспринять? Надо запускать свой собственный генератор? Ну хоть капельку-то пожертвуйте! Тяжко мне без смиренномудрия, ой тяжко!

Ладно, надеваю тулуп и подштанники и полез в подпол. Может быть, там, в темноте и сырости, я обрету хоть немного этого бесценного сокровища.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author